поэт

Ларионов Дмитрий
Я понял облик настоящего поэта.
Ты должен стар быть, должен быть седой,
Владеть обязан бородой
Такого ж в серебро седого цвета,

Носить пиджак с портфелем на замок
А, посетивши светский вечер,
Толкнуть там пафосные речи,
И убежать из зала «под шумок »

Обязан быть редактором журнала –
Не больше четырех в названьи букв,
Курить обязан ты бамбук,
Чтобы не пахло дымом, а воняло.

А самым обязательным началом
Читать брезгливо рукопись юнцов,
Чтоб все равно в конце концов
Ответить: «Очень, очень вяло»

А, когда просят встречи у тебя,
Ответить должен: «Очень, очень занят –
Жюри в «Шабыт» и кактус вянет –
Его полить обязан я»

«Я рифмою не пользуюсь глагольной,
Ведь, так нельзя! Абсурд и стыд!
Я  – выше Пушкина пиит»
Твердить с ухмылкою довольной.
*
Я понял облик астанинского поэта,
Но непонять мне одного:
Ведь после смерти ничего
О нем хорошего не будет спето,

Так для чего быть старым и седым
И вдаль стремиться превращаясь в дым?
***