Огни...

Инесса Завялова
Когда горят огни ночного города,
 Когда устала суета, 
    Когда мира отраженья бродят,
  Когда  поблескивает
        Всё вокруг цветными фонарями,
  Зовут  и вопрошают стоном
     Те, кто падшей любовь считают.
        Их мир, их пир в ночи.
           Их много, но ты... не они!
       Ночь для тебя - фиалок летних аромат.
          Небо в звездах
               И краснеющий, оранжевый закат.
   Романтика любви,
             И тихий-тихий шум, набегающей волны,
           На набережную сверкающей луной.
   Разделенное двойное дно не твое.
               
 Двойное мира древо - ад:
      Порок и миросотворение,
   Яд и благо... 
      
 Горящие, ночные города огни...
                Мерцающие вспышки света.