Ценности

Зоя Титенко
Что самое ценное в мире? –
Жизнь.
Что самое ценное в жизни? –
Любовь.
Что ценнее всего в любви? –
Человек.
Что самое главное в человеке? –
Душа.
Что самое ценное в душе? –
Мир...

Мы изучаем мудрость всех веков,
Что перед нами быстро пробежали,
Мы постигаем хитрость языков
И письменности древние скрижали.

За истиной стремимся к небесам,
Но жизни нам на это вряд ли хватит,
А ценность каждый выбирает сам
И цену - ту, которую он платит.

Что есть дороже, чем тепло руки,
Так искренне протянутой навстречу,
Улыбки, всем невзгодам вопреки,
Иллюзии того, что мир наш вечен.

И нет того дороже, что бесценно,
И вместе с тем не стоит ни гроша,
Что можно лишь дарить, что сокровенно,
Название чему - любовь, душа…

Не знаю я, что в мире неизменно,
Душой живу, дышу, пою, горю.
Родную душу обрету, как ценность,
Тогда свою открою, подарю...