Юбилейная звезда

Толстый Дедушка Медведь
Понимаете, братва,
Я давно болею,-
Рифмы лезут, как ботва,
Лезут к юбилею!

Если ж юбилеев нет,
Я грустить не стану,
Пропою про двести лет
Гранёному стакану!

Я стишки свои строчу
К праздничку любому.
Вот сейчас строчнуть хочу
Я ко дню мужскому.

Ту половину воспою
Я от человечества,
Что защитниками мню
Всякого Отечества.

Нам шинель, коню- пальто,
Все-то мы – солдаты!
Службой в Армии (а то!)
Мы все  «зааты-баты»…

Так. К сентябрю у нас… Доска
Указка, мел и парта…
А пока, - привет, пока!..
До восьмого марта!

Я про первый май строчну,
Не вставая с кресла…
А уже и про Войну
Рифм ботва полезла!..

Вот такие всем дарю
К датам сувениры,
И звездищею горю
В рейтингах Стихиры…

В календарь посмотрю,-
Где там День Поэта?..
Я желанием горю
Написать про это...