Никогда

Филипп Родионов
Ты гнал вперед, не соблюдая правил,
Ты с кем-то спал, ты что-то ел и пил.
Теперь взгляни на то, что ты оставил,
На то, во что себя ты превратил...

Одни воспоминания? Не густо!
И дальше - только через дымоход.
ПУСТОЕ МЕСТО снова станет пусто.
Ты был ничем, - НИЧЕМ и станешь, идиот.

Придет конец –
Локальный кончик света:
Не времени, пространства и планет,
А лишь ТЕБЯ.
Поверь хотя бы в это,
Поверь, поскольку большей правды нет.

Она придет, она откроет двери,
И твое ухо нежно теребя,
В глаза заглянет: Ну, ТЕПЕРЬ ты веришь?
И в ад отконвоирует тебя.

А ты, согнувшись под давлением «чуда»,
Под весом боли, страха и СТЫДА
Лишь прохрипишь: Я больше так не буду!
Она кивнет: Не будешь,
НИКОГДА!