Мой Казахстан, моя жизнь и судьба на конкурс

Ларионов Дмитрий
Зачем опять тремя перстами
Я крепко обнял карандаш
И вновь бумажными листами
Разворошил ума багаж?

Поэта кличут патриотом,
Стараться рад он рифмы лить,
Но мне подсказывает что-то:
Не каждый «вить достоин нить».

Страна у нас на всех одна лишь –
Обязан каждый гражданин
Дарить ей искренности залежь,
Но…я люблю ее один…

Луна своя у нас и небо,
Что ветра пыльного полно,
И юрта – колесница Феба,
И колос золотом в зерно!


Зимы холодные объятья,
Степных дорог неровный след
Не в силах буду променять я
На европейский трафарет!


Один влюблен я и в печали
Когда-то, может, все поймут,
Что мимо урны зря бросали
Обертки иностранных блюд.
Не плюй на землю! Будь достоин!
Ты – патриот, но не верблюд.
Земле нужна защита, воин!..
Ей-богу, жду, когда поймут!
Пусть мало сил, но есть стремленье!
Я для себя достиг побед,
И, покидая помещенье,
Воду закрою, выключу свет.


Святая Родина! Где в мире
С сестрою-Библией Коран,
И легкие раздулись шире
При милом слове - Казахстан!
Не дай нам Бог, ее оставить,
Не дай Аллах, чтоб оскорбить…
Любви моей священной - память,
Любви моей златая -  нить!