Ма-Ма-Ха

Георгий Арустамьян
Он отрекался от этого мира,
Он убегал, уползал от него,
Он улетал, зарывался он в тину,
Но всё же остался он сыном его.
И небо опять облаками закрылось,
И почва укрылась другой, но землёй,
И море своими волнами умылось,
Сжигает и греет всё тот же огонь.

Ма-ма-ха!
Мы все остались самими собой...

А он, как змея, захотел сменить кожу,
Не в силах себя был в себе же терпеть,
И душу свою переделал бы тоже,
Но нет, за Создателем трудно успеть.
И пусть облака чуть белей, чем недавно,
Земля под ногами намного черней,
Теченье вчерашнего чище подавно,
И старый огонь полон новых идей, но

Ма-ма-ха!
Мы все остались самими собой...

Но ведь было то время,
Когда он перестал узнавать
Своё отраженье и верил
В то, что прежний он стал вымирать!
Ма-ма-ха!

Но иногда он заплакать так хочет,
А слёзы порой и от смеха текут,
И капля за каплей слеза камень точит,
И прямо на скалах деревья растут…
и цветут.

Ма-ма-ха!
Мы все остались самими собой...