Уставшие Грёзы

Георгий Арустамьян
Сколько дней и ночей,
Сколько лет и веков
Ты идёшь по земле
Средь бескрайних песков.
И здесь царство одно -
Солнца и миражей.
Жаром стало тепло,
А сады без корней.

Но ты в детстве читал,
И не раз слышал ты:
На планете Земля
Больше всё же воды,
И настырно идёшь
Ты по этой земле,
Не сдаёшься и ждёшь
То, что видел во сне…

И кто ответит на вопрос:
"Где же будет пир уставших грёз?"

А сейчас по реке
Ты плывёшь не спеша,
И теперь на уме
Уж большой океан,
Но попав в этот мир
Царства вечной воды,
Будешь видеть ты сны
Лишь о тверди земли…

И кто ответит на вопрос:
"Где же будет пир уставших грёз?"

И вот ты в небесах
Смотришь вещие сны:
Там вода - во дворцах,
А вокруг - всё цветы.
И тебе уж давно
Нет резона мечтать,
Но и там всё равно
Будешь снова
Что-то искать!..

И кто ответит на вопрос:
"Где же будет пир уставших грёз?"