Сын Цветов

Георгий Арустамьян
Я живу всех интересней,
Я пишу картины, песни;
Сам варю себе рагу,
То хочу, что сам смогу.
На бульваре блюзы пел -
И поужинать сумел;
Продал свежий натюрморт -
К Дню Рожденья был мне торт.
Чем дышу я, сам не знаю,
Но идеи выдыхаю;
Книги, ночи и дожди -
Все они друзья мои.
Деньги, шмотки да еда:
То отсюда, то сюда -
Подработал там и здесь -
Вот и заработок весь!

У меня была подруга,
Захотела стать супругой,
Но, порывшись день во мне,
Улетела на метле.
Но осталась у меня
Не по крови, но родня -
По стопам её иду:
Сплю, курю, пою, люблю!

Я родился в чернозёме,
Чернозём сменил на горы,
Горы тянут в облака,
Облака - земли вода.
San Francisco - Васюки!
Братья, сёстры - далеки!
Двадцать пять уж лет мой пост -
Возвожу цветочный мост!