Обидели котёнка...

Ирина Шабалина
Щёчка к щёчке, а тонкие пальчики,
В отчаяньи , сжав кулаком,
Над котёнком склонились мальчики
Над  визжащим комком.
Кто-то пнул его так безжалостно,
Как пустую жестянку - прочь,
И мальчишки, забыв про шалости,
Прибежали помочь.
То погладить его пытаются,
То найти причинённый вред:
«Лапка сломана?  Как болтается!
Завязать или нет?»
Для носилок и куртки сброшены,
Чтоб котёнка нести к врачу. . .
Повторяют:-« Не плачь, хороший  наш,
Потерпи же чуть-чуть. . .»
И трепещут, горят, как искорки,
В сострадании, в доброте. . .
Из кого ж вырастают изверги,
что калечат детей. . .