Беда

Любовь Нефедова
Пришла беда-и дом осиротел.
Хозяин слег и к лету не вернулся.
Двор тосковал,беззвучно опустел,
Травой высокой с горя затянулся.
В крапиве жгучей сгинула тропа,
Остались окна наглухо забиты.
Во мраке стен последний луч пропал,
Колодец брошен,грядки позабыты.
Веселым был подтянутый забор,
Теперь стоит безрадостно,как нищий.
В глухую ночь,тайком проникший вор
Без всяких прав обследовал жилище.
Открой окно,поставь на стол цветы,
Впусти зарю,послушай птичье пенье.
Свет воскресит и силы и мечты.
Надейся,верь с любовью во спасенье.