Теней переплетенье. Матрёшка

Анна Рыжая
Из переписки с Александром Февральским
http://www.stihi.ru/avtor/cairon
==============================

Твои страстней объятья в миге сладком,
Чем танго в обжигающей ночи,
Сольются тени и чуть слышный вскрик
Зажжёт в глазах блеск яркий – лихорадный.
Смешав собою буквы слов извечных,
В писаньи древнем оживает сон -
В душе смятенье вызывает он,
И слышу песен звуки  в небе млечном.
Любви напевы – нот переплетенье -
В путь гонит аравийский властный Б-г,
Пустынный ветер отвернул полог
И Соломон библейский в предвкушеньи
Спешит навстречу, взгляд  словив  украдкой
Царицы Савской: «Ты моя загадка».

*************************************

сольются тени /смешав собою буквы  /в писаньи древнем
в душе смятенье /и слышу песен звуки –/любви напевы
в путь гонит аравийский  /пустынный ветер
и Соломон библейский /спешит навстречу

********

сольются тени
смешав собою буквы
в писаньи древнем