Сонет 2

Ларионов Дмитрий
У лавки, покрашенной синею краской,
Покрытой листвою и снежным песком,
Стоял голодранец с большою опаской
Спешил расквитаться он с хлебным куском.

Прохожие зябли в своих толстых шубах
И мимо желали промчаться скорей,
Чтоб нищего парня стучащие зубы
Забыть под покровом теплых дверей.

И Этот прохожий сбежал от раздумий,
Но с чаем горячим к окну подошел -
Увидел парнишку и в города шуме
Услышал стучащих зубов рок-н-ролл.

Сердце кольнуло его, господа,
Он крикнул: "Малец, иди-ка сюда..."