Как я люблю глухую даль...

Любовь Нефедова
Как я люблю глухую даль!
Там одиноки даже вороны.
Лети туда, моя печаль,
Лети на все четыре стороны.
Там старый дом давно промок,
Устал терпеть дождей рыдание.
И дверь закрыта на замок,
И смысла нет существования.
Но ветер тех вольготных мест
Зовет меня в дорогу длинную,
Туда, где в синем небе крест
Хранит часовенку старинную,
Где кружат стайки голубей,
И я, от счастья окрыленная,
Пойму, что края нет милей,
В который я навек влюбленная.
Пусть грустно в этой стороне
И в деревнях совсем заброшенных,
Но как отрадно видеть мне,
Что нынче в поле жито скошено.
Душой я чище и сильней,
Когда стою в цветущем клевере,
В краю родительских корней,
В лесной глуши, на русском севере.