И у дельфина есть душа

Вероника Каюр
               
Соприкоснулась с незнакомым миром.
И  у  дельфина тоже   есть   душа,
Что  радостно навстречу мне спеша,
Открылась вдруг таким прекрасным дивом.
Те чувства сложно с чем-нибудь сравнить.
Так ново и так нежно прикасалась.
Я, словно, в волнах ласковых купалась.
Мне посчастливилось в обнимку с чудом плыть.
Касаясь телом -  мысль  воспринимали.
Мы на одних частотах, видно, мыслим.
Чтоб погружение было  не быстрым,
Давала знак и вместе мы  ныряли.
Но от меня крутнувшись в глубине,
Вверх  над водой  на метр подлетала
И радостно и звонко хохотала.
Затем скорее вновь плыла ко мне.
Так мы играли весело, задорно.
Ныряли, догоняли будто дети.
Неповторимы  впечатленья эти-
Ни капли страха, все было природно.
Вдруг  изменилась  Лана,  отошла.
Как экстрасенс, сканируя меня,
Как чуткий друг, заботясь и любя,
С  вниманьем сердце слабое нашла.
Те ощущения на грани подсознанья.
Я чувствовала трепет, радость, зов.
Я, будто, оказалась в мире снов.
Эхолокация  была то, не касанья.
Неведомый нам мир! Как мало знаем.
Стремимся не всегда его понять.
И главное побольше только  взять.
А мир ведь чудесами обитаем.
Спасибо, Господи, твой разум- гений,
За солнце в небе и дельфинов в море,
За всех  друзей и в радости и в горе,
За весь чудесный мир твоих творений!