Сглаз

Андрей Владимирович Блохин
Что-то не спится, мысли плывут.
Прошлого лица в память зовут.
И говорят мне – обо мне, словно кончилось всё.
Холодок по спине – не пойму отчего.

Вот и не спится, времени нож –
эта граница из прошлого всё ж.
Может в нём правда моя обо мне,
может в нём ложь холодком по спине.

Прошлого лица – говорят обо всём.
Может мне снится ужасающий сон.
Вижу, как ставят за души упокой,
свечи пылают за моей головой.

Я же живой – как же так? Почему?
Кто-то смерти желает для живого, в аду.
Как же так можно – сглазить жизнь в упокой?
Я ведь всё знаю потому, что живой.

Я это чувствую нутром и принимаю меры.
И сглаз вернётся колесом в ужасные размеры,
и будет в зеркале гореть свечой за упокой...
Свечой, поставленной на смерть, себе, своей рукой.

26.02.2011