Кое-что о выживании

Оп Павлиний
Ну да ладно ночь на дворе и так
Потому и мы предпочтём косяк
светлоокому чуду что вяжет рак.

На дворе тепло. На дворе сто муз
распускают сети и ты в них погрязнешь, туз
если будешь время в подол опускать как груз.

Наповерку ветер всегда позади листвы
так и твой багаж, о проникший душой в листы
разметает сила которой живут коты