Морская даль... не видно горизонта...

Ирина Ханум
Морская даль…  не видно горизонта,
     Лучи, проснувшись, трогают листву,
И крымских гор синеющая кромка
     Сбегает мятой лентой, потеряв тропу.

Все тише вздохи волн и чаек глуше стоны,
     Они парят над бездной в поисках еды.
Соленый ветер, раздвигая кроны,
     Тревожит лес нехоженой гряды.

Вот он уже над крымскими лугами,
     Сосновый дух оставил посреди цветов.
Взбодрил, примял и скрылся за горами,
     С собою прихватив задиристых скворцов.

Бодрящая прохлада ушла, покинув берег,
     Шафрановый рассвет позолотил песок,
Расплылось солнце в небе акварелью,
     Добавив желтой охры в раскрывшийся цветок.

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру,


      26 февраля 2011 года

      Фото крымского пейзажа из интернета.