Молчанье

Сергей Гришанков
Молчи глупец, твоё молчанье – золото
Блестящее, но в сердцевинах блёклое
Им не нужны слова с дыханьем холода
Желание обросшее слезами и отёками
За правду бьют в надежде правым быть,
Роль эгоизма и тщеславия их же защита
Уверенность и свет как способ приоткрыть
Ворота в человечность смысла его сути
И хоть один тебя поймёт, смолчав нелепо
И пусть один, но отведёт от лжи глаза
Молчишь когда нужно кричать,- Калека
Слова без дела, немые безразличные слова...