Жизнь абрикосово-спелая

Яна Яблоко
Жизнь абрикосово-спелая!
Сколько отведать успела я
жаркого, сочного, зрелого
летнего знойного дня!..

Сколько посмела испробовать
самыми разными пробами!..
Как пробиралась я тропами
в сад, где заждались меня!..

Ждут абрикосы – все разные:
круглые, желтые, красные,
солнце-, миндале-образные,
с отблеском чудо-огня...

Крупные есть, даже рослые,
и совершенно не броские -
кормят меня абрикосками,
ждут, ароматом маня...

Вот экземпляр – заглядение!
Просится в банку с варением...
Просится в стихо- творение…
Пробуешь – что за фигня!..

Жизнь абрикосово-яркая!
Мир одарила подарками,
с лицами, но и с изнанками...
Мчится, июлем звеня...