посвящение В

Касандра Вещая
не отпускают прошлые печали.
болит внутри,горит и рвется.
что будет, я тогда не знала,
и потому так верила, что ты - мое солнце.
а солнце мне подарило мрак,
бесконечную ночь одиночеств,
всепоглощающий, разъедающий страх
снов моих, твоих пророчеств...
я иногда поднимаю к небу глаза,
пытаясь найти ответ на свой вопль.
но знаю теперь: увы, никогда...
никогда я не буду с тобой.
не буду касаться губ твоих, кожи,
не стану целым миром для тебя.
принять, смириться мне так сложно...
так рвется к тебе душа моя!..
но мы навек лишь друзья. смешно и больно...
я не могу теперь кому-то верить.
я душу себе изорвала. довольно!
спасибо за честность и смелость:
ты не соврал. не обещал мне горы золотые.
ты сразу все перечеркнул... ножом по крыльям...
да, пусть еще внутри все не остыло,
но пред тобой я не унижусь.

исчезну, растворюсь в тумане.
а со спины не видно слез.
у нас все было без обмана.
без обмана и не всерьез.