Естественный отбор

Сергеев Руслан
Вонзаясь острыми когтями,
В чужое горло мёртвой хваткой,
Пихали в стороны локтями,
Себе подобных, в ярой схватке.

И ввысь карабкаясь усердно
Поближе к солнечному свету,
Упавшим, денежкою медной
Слали презренные приветы.

В людской иерархии убогой,
Несправедливой и бесчестной
Костями устланной дорогой,
Спешили к тёпленькому месту.

Страшны звериные законы –
Те, что с разумностью смешались!
Морали хлипкие заслоны
В веках прилежно разрушались!

Среди недремлющей природы
Закоренело до сих пор,
Над человеческой породой
Царит естественный отбор!

2010 г.