В заречный бор...

Вавилова Евгения Николаевна
Под Новый год в заречный бор,
Где ветер тих и робок,
Иду послушать разговор
Подруг, пушистых елок.
Своей лыжни направив бег
За дальние пригорки
Туда, где самый чистый снег,
А в нем увязли ёлки.
Они красивей были всех
В морозный этот вечер,
Накинув легкий белый мех
На трепетные плечи.
Я ничего не поняла
О чем шептались ели,
Но топора не подняла,
Вдруг пальцы онемели.
Без лыж, как будто по воде,
Иду по снегу бродом.
Кричу, и слышится везде:
" Эй, елки, с Новым годом!"