Осенние чайники

Загадочных Улыбок Мастер
Осенние чайники в светлой печали
Над чашками с чаем носами качали.
Любезностям так невпопад отвечая,
Вальяжно кивнут: “Не хотите ли чая?”

Гостей привечальники, вечерние чайники,
Минорных молчаний час, увы, не для вас…
Вы – столоначальники, бокастые чайники,
Глазурно-бликующий праздник для глаз.

Отчаянье чайников не знает причала…
Об этом ли чайка в ночи прокричала?
Фарфоро-фаянсово море качало
Исинской керамики родоначало…

Не чаяли чайники,
Достоинства полны,
Средь шума – молчальники,
Вселенские волны

Они излучали,
Как будто нечаянно…
И бились отчаянно…
Бессонниц встречали

Моих чаеванья…
О, вы, величальники!
В печальном скучаньи
Ночей коротальники…

О, сочаёвники!
О, привечальники!
Боками – сверкальники!
Вы чашкам – начальники!

Хочу пожелать вам, бокастым охальникам:
- Средь пыли и чада – держите нос чайником!