Берёза

Николай Соколов-Михайлович
Риски, тёмные отметины
дополняют красоту,
и сережки ровно свесились,
в косы ветви заплету.

Вы всегда, как стайка верная:
пятиствольная растёшь
и хозяйкой встретишь первою,
на пути моём встаёшь.

Машешь ветками приветливо,
мол зайди, не поленись,
подмигнёшь серьгой кокетливо,
в тайну рощи окунись.

Невозможно, мои милые,
Русь представить без родных,
мысли гордые красивые,
с вами нет во мне плохих.

Дай обнять тебя, берёзонька,
как Есенин завещал,
я не так, но лишь по-своему,
красоту твою списал.