Мам

Лаврова

Мама,я отрастила волосы ниже плеч,
Но никто в них не путает пальцы
И никто не станет меня беречь.
Ни к чему,мама,мне эти танцы!
Ты же знаешь,я терпелива,но не глупа.
А про любовь,мама,это враки!
Зимой я всегда безнадежно пуста.
Ну что мы можем сделать с этим-писаки?
Мама,у бессонницы такой особый вкус,
Как кофе с виски или водка с чаем.
Мой почтовый ящик безупречно пуст,
И я вру,что ни по кому не скучаю.
Мама,я поняла: лучше стыдно,чем никогда!
Лучше с головой и сейчас.
Нет,мама,я-не звезда!Это все ерунда,мам,ерунда!
Зимой,знаешь,я всегда прячусь от чужих глаз.
Мама,эти люди раздают бесплатно и всем:
"я тебя люблю","не грусти","как дела?","я тебя обниму".
Мне это не нужно!Я это притворство не ем.
Я,правда,еле это все терплю.
Их шансы равны минус нулю.
Как они поют,мама,как они поднимают бровки.
При их выправке идеальной во все стороны трублю.
Эти дьяволы,мама,эти демоны стальной идеальной ковки.
Что поделать,мама,когда рядом эти вкусные полуфабрикаты?
Когда они всегда не те,но под моей рукой.
Они и не спрашивают: Куда ты?
Я не хочу быть для них именной.