Я всё думала...

Надежда Блинкова
                ***
Я всё думала, душа моя – белая,
Лжи чуралась, ленью в праздники тешилась,
Что судьба со мной сегодня наделала! –
Стала чёрною душа, безутешною.

Ей бы в небо вновь взлететь – крылья связаны,
Ей бы света и тепла, отогреться бы,
Ей бы добрые слова чтобы сказаны,
Чтобы стала как младенец под сердцем бы…

Я всё думала, душа моя – чистая,
Ни строкою по бумаге не битая,
Всё, казалось, смогу песней высказать,
Да мелодия у песни забытая…

Всё я думала, стихами бессонницу
Прогоню, и словом душу порадую,
Станет снова и раздольно, и солнечно,
И вспорхнёт на небо яркая радуга…

Всё я думала…
25.01.2011