Рубеж

Алексей Жданов 2
Твоих густых ресниц коснется луч,
Туманом чистым лягут нежно струны,
Блеснут глаза прозрачностью лагуны,
И караван пронзит потоки туч.

Меня поддержит в полночи крыло,
Сжимая страсть до легкого бессилья,
И снегопад, рожденный в изобилье,
Подарит свет того, что не сбылось.

Напрасно жжет горячий снег межу,
И тройка мчит, сознание тревожа,
Мне не дано на миг расслабить вожжи,
Когда всю жизнь подвел я к рубежу.

Зачем играть, когда устал закат
Гореть во мгле пространственных декарт.