Я упал между строк

Ольст Петерсен
Я упал между строк зарифмованных судеб,
Хрупкой капелькой лёд у промёрзших окон.
Взгляд на действительность правдой не будет,
Сжатый рот не проронит пророческий стон.

Разве мог я подумать в мечтах у истока,
Что останусь стоять средь разрушенных глыб.
У песочных часов узкой талией сгрудился кокон,
Для распятых святых и построенных дыб.

Чёрной речкой судьба прерывает полёт,
Впереди нет пути, а назад брод не смысл.
Забродил прошлогодний, проворглый от старости мёд,
На вчерашнем похмелье предначертанных чисел.