Всем гипсовым слепкам

Загадочных Улыбок Мастер
Ах, эти Головы! В безмолвии античном
Глядят на нас они с улыбкой безразличной…
Их совершенство, безусловно, фантастично,
Безличность гипса бесконечно поэтична…

Все, что практично, так нелепо, нелогично,
Пластичной формы суть анатомична.
Рука дрожит в мучении первичном:
Рисуем Голову вполне реалистично…

Нам не судьба рисунок сделать на “отлично”.
Все эфемерно в этом мире фееричном.
Ведь Голова вполне фотогенична,
Так почему б не сделать снимок ромАНТИЧНЫЙ?