Стихии

Галина Ливенцева
Основание Мира.
 
Огонь и лёд, вода и пламень
На первозданный голый камень
Обрушились со всех сторон...
И, прежде кроток и смирён,
Взорвался камень буйным цветом.
И тем архисакральным летом
Пошёл отчёт иных времён...

Гроза.

Вновь очищенье требует огня.
И... Разрывая небо на тряпицы,
Большая огненная птица
Летит десницею звеня!
И мечет стрелы грозовые.
И вновь рождаются в огне
Потоки влаги голубые...

Буря.

Вздыбилось море во всё разрушающем гневе...
Камнем на дно идут корабли один за другим...
Буре безудержной дай только волю...