Бирюзой раскрасив небосвод

Наталья Сурмина
Бирюзой раскрасив небосвод,
полыхая краскою зари,
предвещая солнышка восход
звёзды словно замерли вдали.

Первый солнца луч, скользнув слегка,
бликом отразился и исчез.
С лёгким дуновеньем ветерка
мигом встрепенулся хвойный лес.

С веточек осыпались снежинки.
Закружив весёлый хоровод,
искрами играя,эти льдинки
повстречали солнышка восход.

Шаловливый зимний ветерок,
заплутавший где-то  в кронах сосен,
Растревожив всех ,насколько мог,
стих,как будто не был вовсе.

Всё мгновенно замерло в тиши:
 медленно,огромным шаром,
и неслышно солнышко спешит
всех порадовать волшебным даром.