Зимний вечер

Александр Иванихин
Услышать музыку зимы
В шуршащем шепоте метели
Что проливается пастелью
На белоснежные холмы...

Сыграть на струнах проводов
Заиндевевших и мохнатых
Свою мелодию без слов…
Об этом я мечтал когда-то.

В снежки с тобою поиграть
И раскрасневшись от мороза
Тебя, Снегурку, целовать…
Признайся, разве это проза.

И никого не замечать…
Лишь только ты, зима и вечер
Ты мне заваришь с мятой чай
А я зажгу камин и свечи.

Наш зимний вечер на двоих
Где ты,  Волшебная царица
Сомкнув уставшие ресницы
Уснешь в объятиях моих.