Мир ощущая тонкой кожей...

Евгений Ильич Тищенко
Мир ощущая тонкой кожей,
поэт такие видит сны!..
Пусть мы не ангелы, но всё же
мы к небесам приближены.

Слова сбиваем, словно росы,
в стихотворенья нервный ком...
И нашим смертным языком
ррраскатисто грррохочут грррозы.

И отражая в сердце сада
весь мир в сверкающем зрачке,
бормочет звонкая цикада
на вещем русском языке.

                6 сентября 1999