А глаза твои пахнут степью...

Бельмасов Алексей
*   *   *             
                Галине Золотаиной
А глаза твои пахнут степью,
И дождями, и васильками...
Ты люби меня очень крепко –
Ты мне очень нужна такая.

Где-то строят огромный город,
Понимаешь: огромный город!
Он наступит земле на горло
И поднимется в небо гордо.

Значит, вырубят люди рощу,
Понимаешь: вырубят рощу!
Это сделать простого проще,
Понимаешь: не ропщет роща.

Задохнутся дожди от дыма,
Понимаешь: дожди от дыма...
И уйдут они жить отдельно,
Где просторно и нелюдимо.

Только я, привязанный крепко,
Буду в городе жить стихами,
Где глаза твои пахнут степью
И дождями, и васильками.