Из мрака выхвачен огнём,

Леонид Левитов
Из мрака выхвачен огнём...
Внезапно снова я на сцене,
На гладиаторской арене,
С рукой оттянутой мечом.

С врагом, что вырван из забвенья,
Из тьмы блаженной пустоты,
Мы из вражды сплетаем звенья
Пустой житейской суеты.