У Кати несчастье

Юлия Зазимко
      

У Кати несчастье, у Кати пропажа,
И бантик ажурный не нужен ей даже,
Не радует платье с красивым кармашком.
Вчера у Катюшки состригли кудряшки,
Состригли с затылка, состригли с макушки.
Но вдруг улыбнулась Наташа - подружка:
«Идут нам с тобою короткие стрижки,
Мы будем похожи с тобой
                как братишки!»