Вечернее растворение

Ян Хвилищевский
По снегу иду, избегая собак.
Темно, но, наверное, будет темнее.
И сквозь темноту каждый третий дурак
Пройдет, с отвращеньем на дреды глазея.

Мне в ухо кислотной романтикой льют
Безумные паттерны бога двух чисел.
Озвучит мой шаг наркоманский этюд,
Симфония сальвии мысли возвысит.

Для точки вот здесь стану точкой вон там.
В снегу утону и как точка – исчезну.
С улыбкой войду бессознательно в храм
Абстрактной агонии, снега и бездны.