Воин Света...

Александр Мигунов
Воин Света в Душе Богу преданный
Сердцем чистым он в латы закованный
В латы веры и знания хранящего
Отражая луч солнца палящего

От того кто Умом не очистился
Кто забвен и чужой силой кормиться
Защищён волей крепкой воистину
Не смутить его тёмному ворону...

По земле он ступает размерено
Избирателен он, в том, что думает
Чёрным бархатом небо застелено
Тень на землю легла тропкой лунною

Здесь неверия венец, нравов кладбище
Он спустился на землицу грешную
Не для боя и не для сражения
А скитания душ ради вечного

В вечной пляске,увлёкшись беспамятством
Закружились и с неба обрушились
Души искрами вниз,свет свой спрятали
За телами и мыслями хмурыми

И себя они видят лишь поверху
В теле их теперь вечность покоится
Суетой,животом и лишь похотью
В страсти тенью по миру всё носятся

Лает тот, кто ещё не налаялся
В жизни прошлой, собачею шкурою
Кто свиньёй не нахрюкался - кается
С желудями и рожею хмурою

Позабыли и вмиг опозорились
Опустились до низшего племени
От гордыни и лжи обезумели
Обленились и стали не зрелыми...

Так очнитесь и к сердцу прислушайтесь
Оно помнит и ведает истину
Усмирив свои мысли негодные
Чтобы в небо взойти божьей искрою...