Школа жизни

Татьяна Левченко 4
Нагорному В.В.

Я, в пору из волшебных детских сказок,
Любила слушать голос чуть ворчливый:
То бабушка, с улыбкой ясноглазой,
Меня любви и нежности учила.

А в пору переменчивых решений,
Когда тревог девичьих — без просвета,
Учила меня мать моя терпенью,
Дарила щедро добрые советы.

Потом меня учили мои дети
Заботливости, ласке и тревоге.
Учили меня радости рассветы
И верности — далёкие дороги.

И, как итог души моей творенья,
Лучом, дарящим путь в кромешной мгле, —
Учил меня отец сажать деревья,
Чтоб добрый след остался на земле.