***

Юшин Евгений
* * *

Ни отца, ни мамы. Жизнь делю:
До – и после. Полсудьбы не стало.
Как же сильно их теперь люблю!
Что же раньше так любить мешало?!

Подарили поле мне и лес,
Подарили заводи и звезды,
Эти зори в пажитях небес,
Эти молчаливые погосты.

Молодые яблоки в саду.
Прикушу – и вспомню дорогое…
С XXI веком не в ладу
Мы с тобой, село мое, изгои.

Потому, что – деньги, суета,
Нано технологии и нано –
Совесть, честь –
                и ходит без креста
Нано жизнь, покачиваясь пьяно.

Свищут ливни, стонут ковыли.
Вот ведь как, родимые, бывает:
Нет цивилизации вдали,
Изжила себя и умирает.

Мы живем в трагическом краю.
Мы живем в трагическое время.
Мы – на самом, может быть, краю,
Землю удушающее племя.