Светит одинокая луна

Николай Богачев 03
Светит одинокая луна,
Светит, словно памятник надеждам,
Ищет от темна и до утра,
И найдёт назло невеждам.

Осветила двум влюблённым путь,
Чтобы к счастью те нашли дорогу,
Может, будет в этом жизни суть,
Пусть придут к единому порогу.

Ярким глазом подмигнула всем,
Намекнула, что одна такая в небе,
Плохо будет без луны совсем,
Красота нужна, не всё ведь в хлебе.

Любовалась на огни внизу,
Всё равно неоном не заменят!
Ярким метеором бросила слезу,
И никто поймать её не смеет.

Быстро бег ночной свой завершит,
Спрячется от всех за горизонтом,
Всё успеет сделать, совершит,
Что не снилось даже Джеймсам Бондам.
21 февраля 2011 г.