Зеркала

Татьяна Левченко 4
Я не люблю зеркал.
Они меня не любят:
Они стремятся отражать
Совсем не то, что есть.
Как милый мне сказал —
Пусть так оно и будет.
А от зеркал — бежать, бежать!
Зеркал злорадна месть.

Мои все зеркала
Любили разбиваться.
Нарочно, чтоб меня дробить
В осколочках своих.
Но я так не могла:
На мелочь разменяться
И мелко, мелочно любить.
Тогда мельчает стих.

И так решила вот:
Я зеркало разбила,
Но не позволила ему
Пустить меня в тираж.
А в мусоропровод
Осколочки спустила:
Тебе я верю одному!
А зеркала — мираж!