Нечаянная радость

Валентина Пищагина
 - Прежде, конечно, нравы были более строгие. Добрачные связи повергали родителей в шок.
 - Согласна. В конце шестидесятых у нашей сокурсницы сестра-школьница оказалась беременной. Мать и старшая сестра очень боялись сообщить об этом отцу. Решили зайти издалека: мол, что-то у ребёнка не так со здоровьем, перечисляли симптомы всех страшных болезней. Когда сказали папеньке правду, он вздохнул с облегчением: "Слава Богу, беременность, а я боялся, что рак!"