Какофония

Татьяна Левченко 4
Были дожди. Были долгие, серые дни.
Были, казалось, уже бесконечны они.
Только природе такой беспредел надоел.
Ветер-задира, сорвавшись с цепи, налетел,
Тучи он рвал, разгонял, разметал, уносил.
Долго трудился, пока не свалился без сил.
И наступила прозрачная, тихая ночь.
Как там у Пушкина? — вспомните —
                вышло: точь-в-точь.
Небо приблизилось — не было так никогда.
Звёзды расселись, как ласточки, на провода.
Если прислушаться — что-то в ночи зуммерит.
Это, опять же, с звездою звезда говорит.
Долго пришлось без общения им поскучать,
Вот и не могут теперь ни минуты молчать.
Птица ночная пыталась пристроиться там,
Но не пустили! И бросилась птица к кустам.
Перебудила сверчков, светлячков и цикад,
Те, с перепугу, ударили в струны не в лад.
И какофония вышла на славу, ей-ей —
Милая сердцу, симфония летних ночей.