Бабочка

Александра Сенежская
Та, что как бабочка легка,
Та, чей образ сковывает сердце
Из-за чего сидит и плачет у окна?
Зачем в мечту свою она закрыла дверцу?

Поникла голова и руки опустились,
И по щеке украдкою спускается слеза.
Мечты её сегодня вновь разбились,
В судьбе разбушевалась вновь гроза.

Понять её сейчас никто не в силах,
Да и не нужно этого, не нужно, господа,
Она сегодня Бога попросила
Прожить без чувств остатние года.

Все, что сегодня точно ей поможет,
Лишь дружеская теплая рука.
Она летать ещё, возможно, сможет,
И покорять смешные облака.