А. В

Татьяна Левченко 4
Если за спиной услышишь шёпот
Чьих-то посторонних злобных слов,
Я скажу, как сказано Эзопу:
«Ты прекрасен, словно божество!»

Никому не верь — слова их ложны.
Я одна лишь истину дарю.
Погаси в глазах огонь тревожный:
Я люблю! Тебя — боготворю!

Это ты, мой светлый, самый нежный,
Озарил меня любви огнём,
Озарил меня огнём надежды.
И гореть так сладостно мне в нём!