Как я устала уже от дождя!..

Татьяна Левченко 4
Как я устала уже от дождя! —
Хлещет, полощет, сеет…
Осени, что ли, не мог подождать?!
Только он ждать не умеет.

Чуть рассвело — он стучится в окно:
«Ну же, скорее надо!
Ты ведь увидеть мечтала давно
Радуг семи аркаду.
В мокрую степь беги поутру:
Ветер там веет вольно —
Тучи разгонит и я — умру
(Это совсем не больно!).
Солнце ворвётся  в  разрывы туч
Неудержимо, жарко.
И ты увидишь, что каждый луч
Радугой станет яркой.
Не беспокойся, я помолчу —
Чуду мешать не буду.
Может, вначале тебя промочу…
Но без меня — никакому лучу…
Не сотвориться чуду.»