Маленькое чудо

Татьяна Левченко 4
Перемешались волны с небом,
Переплелась трава с кустами,
Срывает ветер пенный гребень
И вжалась в берег чаек стая.

Ещё мгновенье — тишь Вселенной.
Мгновение и — грохот взрыва!
И, вал вздымая белопенный,
Стихия моря дико взвыла!

И — круговерть! И — гром  прибоя!
И выше скал волна взлетела,
Как будто тучи за собою
Сорвать с небес она хотела!

Рёв, скрежет, ветра свистопляска!
И вдруг — одна волна незлая
К моим ногам прильнула с лаской
И — улыбнулась, исчезая…