Картинка в памяти

Иволга 2
За высокие липы, за пики ограды
Золотым калачом покатилось светило.
Молоком и соломой пропахшее стадо
Вдоль деревни по пыли, качаясь, проплыло.

Тишина настоялась пахучим бурьяном,
И тумана кисель забелил огороды.
После жаркого дня утомились селяне,
В каждом доме свои будут сыграны ноты.

По-над крышей дымок изогнулся улиткой,
Размывает небес розоватую мякоть.
Я сижу на траве у раскрытой калитки,
Так чудесно вокруг, а мне хочется плакать.